Алексей Пушков прокомментировал решение США закрыть российское консульство

Фото: wikipedia.org / Dmitry Rozhkov

Фото: wikipedia.org / Dmitry Rozhkov

Сегодня, 31 августа, стало известно, что США требуют закрыть консульство России в Сан-Франциско и два консульских объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке. Причем это должно произойти совсем скоро – до 2 сентября.

Это решение прокомментировал член Совета Федерации России Алексей Пушков. В своем Twitter сенатор написал: «Потребовав закрыть консульство в Сан-Франциско, США предложили России перейти к улучшению отношений. Демагогия на фоне новой враждебной акции».

Фото: PrtSc twitter.com/Alexey_Pushkov

Фото: PrtSc twitter.com/Alexey_Pushkov

Очевидно, в потепление отношений между Россией и США Пушков уже не верит, говоря о враждебных акциях Вашингтона. В ответ комментаторы предложили Пушкову вынести на рассмотрение предложение о закрытии консульства США в Екатеринбурге.

Подписчики сенатора считают, что необходимо зеркально отвечать Соединенным Штатам на их решения, особенно учитывая тот факт, что ранее Вашингтон заявил о том, что визы в США теперь россиянам будут выдаваться только в посольстве, которое находится в Москве, а консульства прекратят это делать.

Фото: PrtSc twitter.com/Alexey_Pushkov

Фото: PrtSc twitter.com/Alexey_Pushkov

В таком случае, как считают комментаторы Twitter, никакой пользы от екатеринбургского консульства нет, и единственное, чем могут заниматься его сотрудники, – это вести шпионскую деятельность.

Материал подготовила Оксана Волгина

31 августа 2017 в 20:22
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *