МН17 недостаточно: Bellingcat попробует обвинить Россию в обстреле Украины

ВКонтакте и YouTube: на что отвлекаются россияне в рабочее время

Фото: wikipedia.org

Британские волонтеры из организации «БиллингКэт» получили задание помочь западным СМИ в деле нагнетания антироссийской истерии. Для этого волонтеры возьмутся за сбор доказательств якобы существующих обстрелов Украины с территории Российской Федерации.

Об этом сообщает информационный интернет-портал «Первые Срочные Новости».

Как заявил руководитель так называемой исследовательской группы Кристиан Триберт, параллельно с поисками заказанных «доказательств» специалисты Bellingcat будут работать над расследованием дела о крушении малайзийского Боинга над Украиной. Данное британское агентство уже давно создает видимость поиска якобы существующей связи между катастрофой и Россией.

Относительно обстрелов Украины со стороны РФ глава Bellingcat заявил, что, возможно, какая-нибудь «информация может появиться». Более того, Триберт заявил о якобы существующих спутниковых снимках, которые подтверждают факт обстрела украинской территории Россией.

«Я думаю, что было очень интересным примером того, как одна страна просто стреляет в другую суверенную страну через границу. Это что-то с чем-то, когда такие вещи происходят и их отрицают, поэтому мы хотели исследовать это, и я бы сказал, что аргументы были очень веские, основанные на спутниковых снимках», — сказал Триберт, уточнив, что лично он этим делом не занимался.

Никаких снимков глава Bellingcat общественности не продемонстрировал. Также британец не пояснил, зачем его организация будет «собирать доказательства», если уже имеются «очень веские аргументы».

 

Материал подготовила Оксана Волгина

01 сентября 2017 в 11:18
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *