Украинка про Крым: не вижу ничего зазорного в том, чтобы ездить в Россию

Фото: wikipedia.org/J29

Фото: wikipedia.org/J29

В украинских СМИ граждан Украины регулярно предупреждают об опасностях полуострова Крым. Как показывает практика, в Незалежной не слушают советов и продолжают активно посещать Россию. Жительница Черновцов поделилась своими впечатлениями от поездки в РФ.

Жительница украинских Черновцов Светлана Николаевна работает воспитательницей в частном детском саду. По ее словам, нет ничего зазорного в том, что украинцы продолжают посещать Крым, так как между Россией и Украиной огромное количество родственных связей. Об этом сообщает «Новая газета».

«Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы ездить в Крым. Во-первых, мы с родителями здесь отдыхали в советские времена, и после распада СССР я приезжала сюда каждый год. Во-вторых, Украина с Россией, как ни крути, не может окончательно поссориться», — рассказала Светлана Николаевна.

Женщина отметила, что ей нет никакого дела до политических перипетий между Москвой и Киевом. Она живет простой жизнью и не хочет много думать о политике.

«Когда Янукович был, говорили: “Вот он за Россию!” А где он за Россию был? В Европейский союз стремился. И Порошенко стремится, только темпы другие», — добавила украинка.

Далее женщина поделилась своими впечатлениями о Крыме и сравнила его с курортами на Средиземном море. По ее словам, заграницей постоянно мучает чувство неловкости, на российском же курорте она чувствует себя как дома. «В Греции не покидало ощущение, что ты не дома. Здесь, в Крыму, такие мысли не приходят», — подытожила Светлана Николаевна.

Материал подготовила Виолетта Потапов

01 сентября 2017 в 12:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *