Соловьев о соглашении РКН с российскими поисковиками: таких мер вполне хватит

ркн

Фото: vk.com/официальная группа Роскомнадзора

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций обсудила с представителями крупнейших отечественных поисковых систем механизмы исключения выдачи поисковиком ссылок на запрещенные в России интернет-ресурсы. Об этом сегодня сообщает информагентство «НьюИнформ».

По известной информации, на встрече стороны договорились о том, что Роскомнадзор будет рассылать компаниям списки запрещенных порталов, ссылки на которые должны быть удалены. Проверку проделанной работы будут осуществлять специалисты федеральной службы.

Отмечается, что данный механизм позволит обеспечить исполнение закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Относительно новых договоренностей высказался и российский журналист Владимир Соловьев. По мнению эксперта, принятых федеральной службой мер «вполне хватит», если говорить о рядовых пользователях. При этом он уточнил, что действия РКН будут оказывать благоприятное влияние на безопасность в Интернете.

«Власть всегда медленно, спокойно, но уверенно выполняет поставленные задачи», — цитирует Соловьева «НьюИнформ».

На встрече с представителями федеральной службы присутствовали специалисты таких поисковых систем, как «Яндекс», «Спутник», «Поиск Mail.ru».

 

Материал подготовила Оксана Волгина

01 сентября 2017 в 21:24
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *