Мартин Кетл: Тереза Мэй слаба, но она все еще сильнее своих оппонентов

Фото: wikipedia.org/Controller of Her Majesty’s Stationery Offic

Фото: wikipedia.org/Controller of Her Majesty’s Stationery Offic

Редактор политического отдела The Guardian считает, что внутри партии премьер-министра Великобритании у Терезы Мэй просто нет достойных оппонентов.

Как пишет Мартин Кетл на страницах The Guardian, как правило, политик, объявляющий «Я не трус», не чувствует себя в сильной позиции. Когда Тереза Мэй сказала эти слова в Японии на этой неделе, Мартин Кетл быстро вспомнил речь Ричарда Никсона. «Я никогда не был слабаком», — сказал Никсон американским гражданам по телевидению. Речь шла о том эфире, в котором он заявлял о своей отставке на посту президента в 1974 году.

Возможно, премьер-министр просто должен был отказаться обсуждать этот вопрос. Это легко сказать со стороны. На этой неделе это наверняка означало бы всплеск желтых заголовков. Но это было бы неправдоподобно, что Мэй так легко решит отдаст власть, которая была завоевана на всеобщих выборах. Но вопрос об ее отставке может быть одним из доминирующих на конференции партии Тори в октябре. Однако пока у Мэй просто нет сильных оппонентов.

Материла подготовила Виолетта Потапова

02 сентября 2017 в 10:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *