Меркель пытается помешать «большой сделке» Трампа и Путина

Фото: wikipedia.org / Tm

Фото: wikipedia.org / Tm

В связи с началом переговоров между Москвой и Вашингтоном канцлер Германии Ангела Меркель рискует потерять свой статус посредника в мирном урегулировании конфликта на Донбассе.

Украинский политолог Дмитрий Корнейчук во время своей пресс-конференции в Киеве заявил журналистам, что хрупкому перемирию, установившемуся на Донбассе могут помешать европейские политики. Об этом сообщает информационный портал «ПолитНавигатор».

Корнейчук, ссылаясь на данные представителей ВСУ и ОБСЕ, отмечает, что на востоке Украины практическое перемирие соблюдается: «Стороны практически не несут потерь». Поэтому лидеры стран-участников «нормандского формата» могут преступить к перезапуску Минских договоренностей. Однако, несмотря на выполнение главного условия для проведения встречи, появилась другая проблема.

«На этой неделе в Большую сделку между Трампом и Путиным вмешались еще два участника нормандского процесса — Меркель и Макрон», — заявил эксперт.

Канцлер Германии и президент Франции выступили с несколько неожиданным и достаточно жестким заявлением. По словам европейских политиков, ни Украина, ни Россия «не соблюдают перемирия на Донбассе», что абсолютно не совпадает с «месседжами», исходившими от украинской власти, российской и американской стороны. По словам специалиста, такое рвение канцлера и ее французского коллеги объясняется лишь тем, что они задумали «свою игру».

«После того, как начались прямые переговоры между Вашингтоном и Москвой, по сути, исчезла роль Меркель как посредника, а Макрон этим посредником так и не стал. И Меркель, и Макрон пытаются от этой большой сделки что-то урвать. Как я понимаю, и Германия, и Франция сейчас не готовы участвовать в нормандской встрече, хотя между американской и российской стороной все для этой встречи согласовано», — подытожил Корнейчук.

Материал подготовила Оксана Волгина

02 сентября 2017 в 12:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *