The Bild: Германии нужно сделать предложение России

Фото: wikipedia.org/

Фото: wikipedia.org

Западное издание The Bild опубликовало статью со словами кандидата в канцлеры ФРГ Мартина Шульца. Он настаивает на том, чтобы улучшить отношения с Российской Федерацией.

Мартин Шульц заявил о необходимости наладить отношения с Владимиром Путиным для того, чтобы найти компромисс.

«Я считаю, что мы должны делать русским предложения, но они будут иметь смысл только в том случае, если Россия будет готова их принять», — заявил Шульц в интервью немецкому изданию.

Кроме того, немецкий политик заявил, что Великобритания, Франция и Италия должны объединиться с Германией. Чтобы усадить за стол переговоров две ядерные сверхдержавы, имея в виду Россию и США.

Стоит отметить, что комментарий Шульца вызвал несколько негативную реакцию в  социальных сетях. Многие россияне отметили, что в Европе нет единой риторики относительно России: когда удобно ЕС присоединяется к США, а сейчас выступает за сближение с РФ.

Pr scr: russian.rt.com

Pr scr: russian.rt.com

Кроме того, комментаторы возмущены тем фактом, что ранее Шульц с Путиным взаимодействовать отказывался, а новая риторика, возможно, связана с предстоящими выборами в Германии. Таким образом, политик увеличивает свой электорат, вспоминая успех Дональда Трампа, который еще в начале выборов заявил о желании сближения с Россией.

Также пользователи вспомнили сегодняшнее высказывание Меркель, которая тоже высказала предложение по взаимодействию с Российской Федерацией.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

02 сентября 2017 в 15:55
Один комментарий
  1. Так как это произносится накануне выборов, то самое большее, что можно на это ответить — это просто пожать плечами… Реального значения эта риторика не имеет. Имеет целью привлечь на свою сторону выходцев из бывшего СССР, как избирателей…

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *