Украинский писатель Мухарский назвал причину потери Крыма и Донбасса

Украина

Фото: travelask.ru

Писатель Антон Мухарский рассказал, почему Крым и Донбасс не вернутся в Украину. Об этом сообщает издание «Обозреватель».

По мнению Мухарского, Украина сама виновата в потери некоторых территорий, так как власти не проводили необходимую языковую политику на эти территориях.

«Наша языковая толерантность приводит к тому, что мы теряем свои территории, и я не единожды подчеркивал то, что язык – это единый маркер ареала существования и жизни украинцев», — объяснил писатель.

Он считает, что Украина простирается там, где звучит украинский язык. А там, где слышна русская речь всегда будет русский мир. Идентификация человека происходит  исключительно по языку, остальные принципы не имеют столь важного значения, считает Мухарский.

Pr Scr obozrevatel.com

Pr Scr obozrevatel.com

Мнение писателя вызвало неоднозначную реакцию среди интернет-пользователей. Так, многие отмечают, что два или даже три государственных языка не мешают существовать таким государствам, как Бельгия, Канада, Швейцария, Новая Зеландия и другим. Дополнительный язык не разрушает национальную идентичность, она заключается в приверженности государству и национальной идее.

И возможно, на данный момент в Украине проблема заключается как раз в национальной идее,  которая не включает в себя русскоязычных украинцев. Они чувствуют себя незащищенными и ненужными своему государству, что влечет за собой множество проблем

Идею проектирования национальной идентичности в интервью украинскому изданию «Гордон» высказал солист популярной группы «Океан Ельзи» Вакарчук. Он отметил, что Киеву пора перестать делить страну на русскоязычных и украиноязычных, чтобы строить новое счастливое государство.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

02 сентября 2017 в 16:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *