Корнилов: Россия должна ответить Украине не зеркально, а болезненно

flickr.com/ Ghenady

flickr.com/ Ghenady

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов объяснил, как Москва может ответить Киеву на ужесточение въезда в Украину. Об этом сообщает «Политнавигатор».

По словам Корнилова, ужесточение украинскими властями правил въезда для россиян должно иметь не просто зеркальный ответ, а весьма болезненный шаг именно для Киева.

 «Этот шаг — явная дискриминация российских граждан на Украине и прямое нарушение двухсторонних соглашений о безвизовом режиме между Киевом и Москвой, — подчеркнул эксперт. —  России, конечно, нужно отвечать в жесткой форме», — считает директор Центра евразийских исследований.

Кроме того, он полагает, что зеркальный ответ не подействует на чиновников, а станет проблемой жителей Украины, которые не смогут посетить российской родственников или   поехать в соседнюю страну на заработки, чтобы прокормить семью.

«Но я бы предостерег от зеркальных и резких ответов, поскольку больнее всего они ударят по значительной массе украинцев, которым некуда возвращаться из России. Если сейчас Москва введет аналогичные меры, то выдворять придется людей, которые всегда поддерживали и поддерживают Россию и были вынуждены спасать свои жизни и жизни своих детей после незаконного переворота на Украине», — заключает Корнилов.

Согласно мнению политолога, Москва должна принять предложение Константина Затулина, который настаивает на законопроекте, упрощающем получение российского гражданства украинцами. Таким образом, Украина лишится самого главного – человеческого ресурса, и поднимать государство станет просто некому, считает Корнилов.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

02 сентября 2017 в 18:07
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *