Der Standard: русский «ястреб» устроит в США холодную перезагрузку

Фото: flickr.com/ Thomas

Фото: flickr.com/ Thomas

Новым послом России в США станет 62-летний Анатолий Антонов. Австрийское издание Der Standard объясняет, почему его называют «ястребом» и что это значит для России и США.

Согласно материалу, Антонов должен был стать представителем РФ в Америке после того, как выборы 2016 выиграет кандидат от демократов Хиллари Клинтон, так как является сторонником «жесткой политики».

Однако новым президентом США стал республиканец Дональд Трамп. Несмотря на это, Антонов все-таки назначен представителем  в США. Автор Der Standard уверен, что назначение военного неслучайно, ведь он ни раз участвовал в переговорах с западными странами, в основном по вопросам ядерного, биологического и химического вооружения.

Именно тогда он получил славу «ястреба». Потому что всегда жестко защищал политику своей родины. Тем не менее, эксперты издания не уверены, что Антонов  усугубит нестабильное отношения между Вашингтоном и Москвой. По мнению Der Standard, русский «ястреб» устроит в США холодную перезагрузку и возможно, отношения между великими сверхдержавами станут теплее.

Новость получила широкий отклик в социальных сетях. Судя по комментариям, последние события, связанные с дипломатами и США, только укрепили недоверие граждан к американцам. Многие пользователи пишут о том, что Вашингтону нельзя доверять и даже русский «ястреб» рядом с политиками США мало что может изменить.

Pr Scr russian.rt.com

Pr Scr russian.rt.com

Но нашлись и люди с противоположной точкой зрения, намекая на то, что Россия может дать отпор самонадеянной политике Запада.

Интересно, что издание RT, разместившее перевод австрийской статьи, привело в пример комментарий одного из читателей Der Standard, который отметил, что Антонов обладает «взглядом злодея». Неужели российский политический деятель вызывает у иностранцев такой трепет?

Материал подготовила Оксана Волгина

 

03 сентября 2017 в 11:34
Один комментарий
  1. А кто такой младший сержант Алексей Калашников? Если речь об изобретателе АК-47, то его зовут Михаил Тимофеевич

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *