Си Цзиньпин хочет сделать Китай «снова великим»

Фото: wikipedia.org/ Narendra Modi

Фото: wikipedia.org/ Narendra Modi

The Guardian анализирует последние действия китайского лидера в отношении нового северокорейского кризиса.

Как сообщает The Guardian, северокорейская ядерная ракетная угроза предоставила Китаю прекрасную возможность заявить о роли руководства в критических условиях глобальной безопасности. Более того, это происходит в то время, когда мир беспокоится о том, что президенту Трампу нельзя доверять, когда дело касается мудрых и ответственных действий от которых зависит судьба человечества

Итак, почему китайское правительство не вступает в конфликт на правах миротворца? Ответ должен быть найден в характере политической системы Китая, которая больше всего беспокоится за власть коммунистической партии над всем остальным, включая внешнюю политику.

Президент Си Цзиньпин намерен «снова сделать Китай великим» и работает над тем, чтобы укрепить свое место в мире. Но возможности руководства убедить Ким Чен Ына по дипломатическим каналам сдерживать его ядерные угрозы против США, по общему признанию, ограничены. Ким в значительной степени проигнорировал китайцев и отказалась встретиться с Си или воздать должное «братскому» соседу, посетив Пекин.

Материал подготовила Оксана Волгина

03 сентября 2017 в 12:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *