Американское издание Newsweek: Сейчас Путин имеет слишком большое влияние в мире

Фото: flickr.com/ Thomas

Фото: flickr.com/ Thomas

Автор американского издания Newsweek рассуждает о России, и ее влиянии на США.

Американским таблоидам не привыкать списывать все проблемы современного американского общества на третьи лица. В последние несколько лет, активными «врагами» Запада являются Россия и Путин, которому некоторые СМИ приписывают, чуть ли, не магическую силу.

Так, по мнению журналиста портала Newsweek, сейчас Россия и ее лидер являются виновниками всего того хаоса, который происходит на Западе: иммигрантского кризиса в Европе, войны в Сирии, правого дрейфа некоторых европейских стран, беспорядков в США и решения Великобритании по Брекситу. По словам аналитика, Путин имеет слишком большое влияние во всем мире.

Подобные заявления выглядят абсурдными. Создается впечатление, что Россия успела поучаствовать во всех мировых процессах для того, чтобы «насолить» американцам. Вмешательство в американские выборы, о котором так часто говорят СМИ, переросло во вмешательство в политику всех стран всего мира. Гиперболизация налицо.

Конечно, не стоит отвергать тот факт, что глобализация ставит государства в зависимость друг от друга, так или иначе влияние есть и будет во всем мире. Однако это не повод приписывать другим странам и их лидерам собственные политические ошибки.

К слову, это Меркель пустила беженцев с Ближнего Востока в Европу, вместе с террористами, а активизация ультраправых является лишь последствием этого шага. Это американские граждане проголосовали за Трампа, и теперь в Вашингтоне творится полный хаос. Великобритания давно выбрала путь Брексит, потому что это выгодно.

В конце статьи автор пишет, что Россия находится в тупике и для Запада сейчас очень важно исправить положение. Получается, США упрекает РФ в политическом вмешательстве, и предлагает вмешаться в политику России…

Материал подготовила Оксана Волгина

03 сентября 2017 в 17:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *