Путин и Си Цзиньпин призвали не допускать паники из-за ядерных испытаний КНДР

Фото: pixabay.com/pontamax

Фото: pixabay.com/pontamax

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин и Си Цзиньпин серьезно озабочены ситуацией вокруг ядерных испытаний КНДР.

Лидеры двух стран, Китая и России, сегодня обсудили мировую ситуацию вокруг Северной Кореи. Согласно заявлению Дмитрия Пескова, российский президент и председатель КНР отметили важность недопущения хаоса на Корейском полуострове и во всем мире.

Сейчас самое важное — действовать в рамках дипломатии и сдержанности, придерживаясь линии международного сотрудничества. В частности оба лидера договорились согласовывать свои действия относительно ситуации на Корейском полуострове, говориться в заявлении.

«И Путин, и Си Цзиньпин выразили глубокую озабоченность в связи с этой ситуацией. Они отметили важность недопущения хаоса на Корейском полуострове, важность проявления всеми сторонами сдержанности и ориентированности на поиски решения только политико-дипломатическими средствами», — сказал Песков.

Напомним, что сегодня Пхеньян заявил об успешном испытании водородной бомбы. Из-за случившегося в Японии и Южной Корее произошло землетрясение. А в западных СМИ начали появляться статьи о предстоящих военных действиях.

Материал подготовила Оксана Волгина

03 сентября 2017 в 20:04
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *