Дональд Трамп угрожает разорвать торговые отношения со странами, сотрудничающими с Северной Кореей

Трамп

Фото: wikipedia.org

В воскресенье, 3 сентября, Дональд Трамп собрал совещание по национальной безопасности с целью рассмотрения вопроса о ядерных испытаниях Северной Кореи. Он хочет прекратить торговые отношения с любой страной, сотрудничающей с Пхеньяном. Однако данную угрозу не поддержала американская администрация. Об этом сообщает издание The Guardian.

Перед встречей с советниками Дональда Трампа спросили, рассматривает ли он военные действия в отношении Северной Кореи. Он ответил: «Посмотрим».

Однако первоначальные выводы Дональда Трампа говорят о том, что ключевой реакцией США станет призыв Китая и других торговых партнеров ужесточить экономические отношения с Северной Кореей.

«Соединенные Штаты рассматривают прекращение торговли с любой страной, ведущей бизнес с Северной Кореей», — написал Трамп в своем твиттере.

В 2016 году США стоимость импорта товаров из Китая составляла 463 миллиардов долларов. Сокращение торговых отношений  привело к развитию протекционистской спирали, которая, в свою очередь, способствует глобальной рецессии. По этой причине советники Дональда Трампа не поддерживают экономическое воздействие на Пхеньян.

Материал подготовила Оксана Волгина

04 сентября 2017 в 12:25
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *