Дональд Трамп решил вопрос о молодых мигрантах

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Американский президент приостановил программу Барака Обамы, которая подразумевала разрешение на работу для нелегальных иммигрантов. Однако теперь Белому дому необходимо будет подготовить альтернативный законопроект. Об этом сообщает издание The Guardian.

Дональд Трамп после долгих разногласий все-таки решил отказаться от программы выдачи разрешений на работу для людей, которые незаконно въехали на территорию Соединенных Штатов Америки. Самым сложным вопросом стал, что же делать детям нелегалов. Представители Конгресса в течение ближайших шести месяцев будут разрабатывать альтернативный законопроект.

Политика администрации Обамы защищала практически 800 000 молодых мужчин и женщин от депортации и позволяла им работать в США на законных основаниях.

Решение Дональда Трампа о предоставлении Конгрессу времени для того, чтобы придумать альтернативный законопроект, стало компромиссом. Ранее американские республиканцы и бизнесмены просили президента о сохранении данной программы. В их числе был и основатель Facebook Марк Цукерберг, и главный исполнительный директор Apple Тим Кук, написавший в твиттере, что имеет в штате 250 нелегальных сотрудников, в число которых входит и он сам.

Материал подготовила Оксана Волгина

04 сентября 2017 в 12:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *