Последние ядерные испытания Северной Кореи отражают неудачу воинственных риторик Трампа

Фото: wikipedia.org/Gage Skidmore

Фото: wikipedia.org/Gage Skidmore

Несмотря на предупреждения Дональда Трампа о том, что «огонь и ярость постигнет Северную Корею», Ким Чен Ын провел провокационные испытания баллистической ракеты. В результате чего американский лидер обвинил одного из ближайших союзников Вашингтона, Южную Корею, в «умиротворенной политике». Об этом сообщает издание The Guardian.

Действия Пхеньяна были нацелены на США, и детонация самого мощного ядерного оружия отразила неудачные надежды Дональда Трампа о том, что его воинственная риторика станет сдерживающим фактором.

Ким Чен Ын обнародовал подробный план о запуске ракеты на Тихоокеанское побережье в Гуаму, провел самое провокационное баллистическое тестирование и успел «полетать» над территорией Японии. Ответ Трампа в серии утренних твитов подразумевал нападки на правительство Китая о том, что оно не реагирует должным образом на огромную угрозу соседей.

Эксперты из Северной Кореи заявили, что одной из главных целей стратегии Пхеньяна является конфликт между Южной Кореей и ее защитником США. Создание межконтинентальных баллистических ракет, две из которых были протестированы в июле, подвергнет риску территорию США и, следовательно, поставит под сомнение реакцию Белого дома на любую северокорейскую атаку в сторону юга.

Материал подготовила Оксана Волгина

04 сентября 2017 в 13:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *