«Мы являемся примером для арабского мира»: радикальные предложения Туниса о браке

Фото: pixabay.com/jorisamonen

Фото: pixabay.com/jorisamonen

Правительство Туниса разрабатывает законопроекты, которые позволят женщинам выходить замуж не только за мусульман, но и за иноверцев, а также предоставят им равные права при получении наследства. Однако население страны недовольно нововведениями. Об этом сообщает издание The Guardian.

Еще в прошлом месяце президент Туниса Беджи Каид Эс-Себси объявил о своем намерении разрешить женщинам вступать в брак за пределами исламской религии. Также он решил предоставить слабому полу права на получение наследства.

В настоящее время мусульманской женщине нельзя выходить замуж за мужчину, который имеет другую веру. Мужчинам, в свою очередь, можно жениться на представительнице прекрасного пола, носительнице любой религии. Также, согласно исламским законам, мужчины обычно получают двойное наследство: свою долю и часть, которая причитается жене.

Ссылаясь на конституцию страны 2014 года, которая считается одной из самых прогрессивных в регионе, президент сказал: «Государство обязано добиться полного равенства между женщинами и мужчинами».

Материал подготовила Оксана Волгина

04 сентября 2017 в 16:41
Один комментарий
  1. не только за «мусульманинов» — это что? Русский язык, нет не слышал.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *