Южнокорейцы требуют, чтобы страна разработала собственное ядерное оружие

Фото: wikipedia.org/ Korean Culture and Information Service

Фото: wikipedia.org/ Korean Culture and Information Service

Эксперты и представители СМИ Южной Кореи в ответ на последние испытания Севера требуют, чтобы правительство разработало собственное ядерное оружие, так как поддержка со стороны Дональда Трампа не внушает доверия. По их мнению, подобные меры, без сомнения, станут сдерживающим фактором режима Ким Чен Ына. Об этом сообщает издание The Guardian.

Южная Корея должна действовать по сценарию Шекспира и бороться с «огнем с помощью огня». Так считают многие южнокорейские эксперты и представители СМИ, учитывая неопределенную поддержку Дональда Трампа.

На территории Южной Кореи располагаются около 30 000 американских военнослужащих, однако разработка собственного ядерного оружия запрещена в соответствии с соглашением с Вашингтоном от 1974 года.

«По мере того, как ядерные бомбы взрываются над нашими головами, мы не всегда можем надеяться на защиту США, — отметил журналист издания «Дон-а-Ильбо», второй по величине газеты Южной Кореи. Редакторы отметили, что соглашение должно быть расторгнуто. – Для нас нет оснований придерживаться декларации, так как это стало означать денуклеаризацию Южной Кореи, а не разоружение Корейского полуострова в целом».

Материал подготовила Оксана Волгина

04 сентября 2017 в 16:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *