Представители ЕС: «Британцы должны знать все последствия Брексит»

Фото6 wikipedia.org/AG Gymnasium Melle

Фото6 wikipedia.org/AG Gymnasium Melle

Мишель Барнье, участник переговоров Евросоюза, министр иностранных дел Франции, заявил, что чрезвычайно серьезные последствия выхода Великобритании из альянса не были обнародованы. Об этом сообщает издание The Guardian.

Главный участник переговоров Евросоюза Мишель Барнье сказал, что британскому народу необходимо узнать абсолютно все последствия выхода на единый рынок. Его комментарий последовал в ходе напряженной пресс-конференции в Брюсселе на прошлой неделе.

«Есть чрезвычайно серьезные последствия выхода с общего рынка, и они не были разъяснены британскому народу, — сказал Барнье. – Мы намерены рассказать обо всем британцам».

Также в своем комментарии Барнье отметил, что Брексит станет «образовательной программой» для британской общественности, которая голосовала за выход из Евросоюза: «Нет, мои размышления не агрессивные. Я просто не считаю себя наивным».

Он сказал, что между обеими сторонами не хватает доверия по ключевым вопросам, включая финансовое урегулирование и права граждан Евросоюза, а также будущие торговые отношения. Мишель Барнье обвинил Великобританию в ностальгическом и нереалистичном подходе.

Материал подготовила Оксана Волгина

04 сентября 2017 в 17:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *