Ассанж: «Трампа ждет импичмент в случае запрета торговли с Китаем»

Фото: wikipedia.org/Espen Moe

Фото: wikipedia.org/Espen Moe

В понедельник, 4 августа, Джулиан Ассанж, основатель сайта WikiLeaks, в своем аккаунте Твиттер заявил о том, что в случае прекращения торговых отношений Соединенных Штатов Америки с Китаем Дональда Трампа ожидает импичмент.

Джулиан Ассанж отметил, что государственные убытки в случае разрыва торговых отношений между Китаем и США составят около шестисот пятидесяти миллиардов долларов. По его мнению, это станет непростительной ошибкой Дональда Трампа, в результате чего он будет смещен.

Публикация Джулиана Ассанжа в социальных сетях последовала после комментария Дональда Трампа в отношении проведенных северокорейских испытаний. Американский лидер выступил с требованием к Китаю об ужесточении экономической политики к Пхеньяну, а также сообщил, что в случае неповиновения, Соединенные Штаты Америки готовы разорвать торговые отношения со всеми странами, взаимодействующими с Северной Кореей.

В беседе с японским премьер-министром президент США отметил, что Белый дом будет использовать все собственные ресурсы, как дипломатические, так и ядерные, с целью защиты государства и союзников.

Материал подготовила Оксана Волгина

04 сентября 2017 в 17:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *