Небензя: противостояние на Корейском полуострове может перерасти в горячую фазу

Путин назначил постпредом России при ООН Василия Небензя

Фото: wikipedia.org

Постпред Российской Федерации при Организации Объединенных Наций Василий Небензя в ходе экстренного совещания Совбеза заявил, что военных решений проблем Корейского полуострова не существует. Также дипломат сообщил, что Россия призывает к поиску дипломатических и политических путей разрешения конфликта.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство Russia Today.

«Мы переживаем одну из острых и самых драматичных фаз развития ситуации на Корейском полуострове», — заявил постоянный представитель России в ходе заседания.

Российский дипломат отметил, что мировое сообщество на Корейском полуострове подвергается серьезному испытанию, а «угроза перерастания противостояния в горячую фазу как никогда велика».

При этом Небензя подчеркнул, что последние действия властей Корейской Народно-Демократической Республики (испытания новой мощной водородной бомбы – примечание редакции) заслуживают осуждения.

«Продолжение такой линии чревато серьёзными последствиями для самой КНДР. В то же время для нас очевидно, что военных решений проблем Корейского полуострова не существует», — заявил он.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

04 сентября 2017 в 18:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *