Решение кризиса в Северной Корее: каковы варианты Дональда Трампа?

трамп; мэттис

Фото: wikipedia.org

Уничтожение ядерной угрозы Ким Чен Ына потребует от США урегулировать сложные отношения с Китаем. Дональд Трамп озвучил три варианта решения северокорейского кризиса: военные удары, экономические санкции со стороны Китая и прямые переговоры. Об этом сообщает издание The Guardian.

На сегодняшний день в связи с шестым мощнейшим ядерным испытанием Северной Кореи США призвали к разработке самых жестких санкций в Организации Объединенных Наций. Также американцы заявили, что имеют огромное количество военных возможностей для решения проблемы. Эксперты предупредили, что существует несколько решений, подталкивающих северокорейский режим к краху, которые США могут принять без участия Китая. Пекин, в свою очередь, выступил за заморозку ядерной программы в обмен на прекращение совместных военных учений США и Южной Кореи. Это предложение американцы отвергли.

Дональд Трамп пришел к выводу, что существует три варианта решения кризиса в Северной Корее: ответные военные удары, экономические санкции со стороны Китая, либо прямые переговоры с Ким Чен Ыном.

Материал подготовила Оксана Волгина

05 сентября 2017 в 13:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *