Турция обвиняет Германию в популизме

Фото: wikipedia.org / Tm

Фото: wikipedia.org / Tm

Правительство Анкары обвинило Ангелу Меркель и Мартина Шульца в том, что они практикуют политику популизма и отчуждения. Это произошло после того, как немецкие лидеры сказали, что Евросоюз должен прекратить переговоры о будущем членстве Турции.  Подробности сообщает издание The Guardian.

В воскресенье, 3 августа, канцлер Германии высказалась в телевизионном эфире, что она не верит в будущее членство Турции в Евросоюзе, а также, что данный вопрос она планирует обсудить с партнерами и призвать их закрыть эту тему. По словам Мартина Шульца, Турция пересекла все грани и поэтому не может стать членом Евросоюза.

Ибрагим Калин, официальный представитель Эрдогана, сказал, что Меркель и Шульц сосредоточились на Турции в телевизионном эфире, за которым следили более половины немецких избирателей, чтобы отвлечь внимание от насущных проблем.

«Не случайно, что наш президент, Эрдоган, был главной темой дебатов, — написал Калин, критикуя «индульгенцию в популизме» немецких политиков. – Нападения Германии и Европы на Турцию игнорируют насущные проблемы, отражают сужение их кругозора. Мы надеемся, что напряженная атмосфера не заставит турецко-германские отношения стать жертвой этого узкого политического горизонта».

Материал подготовила Оксана Волгина

05 сентября 2017 в 13:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *