Страны, обладающие ядерным оружием, навлекли на себя северокорейский кризис

ким чен ын

Фото: wikipedia.org

Нарушения условий договора о запрете на распространение ядерного оружия от 1970 года помогли создать почву для безрассудства Ким Чен Ына. Стремление КНДР к разработкам, мощные испытания на прошлых выходных и недавний запуск баллистических ракет на большие расстояния почти повсеместно были названы серьезной угрозой международной безопасности. Об этом сообщает издание The Guardian.

Растущая угроза со стороны Северной Кореи отражает провал многосторонних усилий по борьбе с распространением ядерного оружия. К проблемам современности привел также давний отказ сильнейших государств, таких как США и Великобритания, от соблюдения юридических обязательств по сокращению и, в конечном счете, ликвидации собственных арсеналов.

Другими словами, договор о распространении ядерного оружия от 1970 года, подписанный США с СССР, Китаем, Францией и Великобританией, не был выполнен, что в какой-то степени поспособствовало развитию северокорейского кризиса. Безрассудство и недобросовестность Ким Чен Ына – продукт мирового производства.

Материал подготовила Оксана Волгина

05 сентября 2017 в 14:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *