Выборы в Новой Зеландии: Хасинда Ардерн обещала декриминализировать аборты

Фото: wikipedia.org/ Jacinda_Ardern.jpg

Фото: wikipedia.org/ Jacinda_Ardern.jpg

Лидер оппозиционной партии Новой Зеландии Хасинда Ардерн пообещала, в случае победы на всеобщих выборах в текущем месяце аборты станут декриминализированы. Об этом сообщает издание The Guardian.

В 90-минутных дебатах в понедельник, 4 сентября, Ардерн недвусмысленно заявила, что аборт не должен ассоциироваться с преступлением в Новой Зеландии. Ее позиция была встречена громкими аплодисментами и восхищением аудитории.

«Люди должны иметь возможность принимать собственные решения, — сказал Ардерн. – Я согласна, что среди избирателей будут те, которые не согласятся со мной, они имеют право. Но я также хочу, чтобы женщины, желающие получить доступ к процедуре, могли это сделать».

Согласно законодательству Новой Зеландии, аборт является преступлением. Однако допускаются случаи проведения процедуры в результате кровосмешения, психических или физических отклонений, а также когда существует угроза жизни матери. Другие факторы, которые могут быть приняты во внимание, но не являются законным основанием, включают насилие и ранний/поздний возраст.

Материал подготовила Оксана Волгина

05 сентября 2017 в 14:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *