Выборы-2018: почему Путин не говорит о своем участии

галочка

Фото: pixabay.com/studiopratisaad0

До президентских выборов, которые состоятся 18 марта 2018 года, осталось не так уж много времени, однако пока рано начинать предвыборные кампании и гадать, кто будет баллотироваться на должность главы страны. Гораздо важнее другие вещи: работа, которую нужно проводить здесь и сейчас, не откладывая ее в долгий ящик, и сознательность населения, которое должно понимать свою ответственность за происходящее.

Действующий президент России, Владимир Владимирович Путин, сегодня, 5 сентября, на пресс-конференции в Сямэне заявил, что пока рано говорить о том, будет ли он участвовать в предвыборной гонке. Глава государства назвал и причину, по которой не стоит сейчас акцентировать внимание на этом вопросе.

Путин заявил, что с началом избирательной кампании все перестают работать, сосредотачивая внимание на том, что будет после выборов, и кто из кандидатов будет работать дальше. «А работать надо сейчас», – сказал глава государства.

Если делать вывод из слов Путина, что те, кто хотят принимать участие в следующих президентских выборах, скажут об этом в предусмотренное законом время, то список кандидатов грядущего общероссийского голосования мы узнаем не раньше середины февраля.

Закон в данном случае гласит следующее: «Предвыборная агитация, агитация по вопросам референдума на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях проводится в период, который начинается за 28 дней до дня голосования и прекращается в ноль часов по местному времени за одни сутки до дня голосования».

И позиция действующего президента ясна: ситуация в мире достаточно напряжена, и Россия не может по причине выборов на полгода «выпасть» из решения мировых вопросов. Да и в самой стране есть проблемы, требующие конкретных решений – принимать их должны лица, ответственные за тот или иной участок, будь это федеральный, региональный или муниципальный уровень. Битва же за «журавля в небе», то есть за пост главы государства, отвлечет от решения насущных проблем.

Но есть и еще один важный момент, о котором тоже стоит упомянуть: избиратели, то есть население нашей страны, которое и должно в итоге сделать выбор, определив главу государства, слишком зациклено на вопросе, будет ли нынешний президент баллотироваться на еще одни срок, упуская из вида, что главное – это их явка на выборы. В конце концов, без Путина выборы состоятся, а вот без голосов народа – нет.

Поэтому сейчас разумно не любопытствовать, а будет ли Путин баллотироваться и кто станет его соперником, а понять главное: кто бы ни принимал участие в гонке за президентское кресло, долг любого россиянина – отдать свой голос, не умаляя его значение. А во время предвыборных кампаний у избирателей будет достаточно времени, чтобы определиться, за кого голосовать.

Материал подготовила Оксана Волгина

05 сентября 2017 в 15:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *