Франция назначила посланника для посредничества между Катаром и арабскими странами

Фото: wikipedia.org / David Monniaux

Фото: wikipedia.org / David Monniaux

Глава Министерства иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что ему наконец-то удалось выбрать человека, который будет работать в роли посредника между Катаром и странами Персидского залива. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

В качестве специального представителя был назначен бывший посол Франции в Саудовской Аравии Сабах аль-Ахмад аль-Джабер. Париж надеется, что у этого человека получится разрешить конфликт, который начался еще в июне этого года, когда Саудовская Аравия, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты и Египет порвали практически все политические и торговые связи с Катаром.

Франция, имеющая тесные связи с Египтом и Объединенными Арабскими Эмиратами, и одновременно являясь крупным поставщиком оружия в Катар, а также ключевым союзником Саудовской Аравии, была относительно осторожна, когда кризис только начался. Тогда Париж в основном просто призывал к спокойствию. Теперь же французы пытаются снять напряженность в отношениях Катара и ряда арабских стран.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

05 сентября 2017 в 15:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *