«Двойное замораживание»: CNN рассказал об искусном плане Путина по КНДР

Photo: wikipedia.org

Photo: wikipedia.org

Специалисты американского новостного телеканала CNN прокомментировали слова президента Российской Федерации Владимира Путина о неэффективности санкций и военных угроз США по отношению к Северной Корее. В информагентстве уверены: несмотря на то, что Москва и Пекин действительно желают мирного урегулирования конфликта на Корейском полуострове, Белый дом не захочет, чтобы они выступали в качестве посредников.

Об этом сегодня сообщает Russia Today.

«Президент России считает, что люди в Северной Корее скорее, цитирую, «траву будут есть», чем откажутся от своей текущей политики. Это явно критическое замечание в адрес США. Они говорят, что, на их взгляд, санкции не сработают. <…> У русских есть своего рода совместное с китайцами предложение, которое они пытаются продвигать. Они называют это «двойным замораживанием», призывая США прекратить свои учения и сократить количество своих вооружённых сил и объектов в регионе. Взамен Северная Корея должна придержать или заморозить свои ракетную и ядерную программы», — заявил эксперт CNN Фред Пляйтген.

Также американец отметил, что у России, как и у Китая, есть общая граница с КНДР. По этой причине, и Москва, и Пекин относятся к конфликту на Корейском полуострове серьезно, и желают разрешить его мирным путем.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

05 сентября 2017 в 17:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *