Лидера оппозиции Камбоджи обвинили в государственной измене

Фото: pixabay.com/qimono

Фото: pixabay.com/qimono

Кем Соха обвинен в заговоре с представителями Соединенных Штатов Америки по свержению действующего правительства Камбоджи. Лидеру оппозиционной партии грозит тридцать лет лишения свободы. Об этом сообщает издание The Guardian.

Лидеру оппозиции Камбоджи были предъявлены официальные обвинения в государственной измене. Его подозревают в заговоре с представителями Соединенных Штатов Америки и намерении свергнуть действующее правительство.

Предполагалось, что Кем Соха возглавит собственную Национальную партию Камбоджи на выборах в следующем году, которую ожидало противостояние с правящей народной партией премьер-министра Хун Сена. Власть сохранялась в течение последних трех десятилетий. Коллеги оппозиционера отрицают обвинения в измене, они заявили, что данные сообщения политически мотивированы.

Кем Соха был арестован в воскресенье, 3 августа, одновременно с закрытием нескольких оппозиционных радиостанций, которые критиковали работу правительства. Так, например, редакция газеты «Cambodia Daily» не смогла оплатить огромные налоги и была вынуждена приостановить деятельность.

Материал подготовила Оксана Волгина

05 сентября 2017 в 18:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *