Рафаэль Бер: Законопроект «Об аннулировании» ЕС — это фактически политический переворот в Британии

Фото: flickr.com/Dr Les (Leszek - Leslie) Sachs

Фото: flickr.com/Dr Les (Leszek — Leslie) Sachs

По мнению политического колумниста The Guardian, самая большая в истории передача полномочий от законодательного собрания к исполнительной власти может нанести ущерб демократии в Великобритании.

Как пишет Рафаэль Бер на страницах The Guardian, при разработке оружия мало какой конструктор будет надеяться и представлять, что его работа попадет в чужие руки. Тот же принцип применяется, когда политики требуют новых полномочий: преимущества рекламируемого использования должны быть сопоставлены с возможностью злоупотребления. Есть такое законодательное оружие, настолько могущественное, что никакое правительство не может им доверять.

Рекламируемое использование законопроекта «Об аннулировании» ЕС является одной из попыток распутывания британского и европейского законодательства. Нити плотно сплетены. Времени почти нет. Темп установлен в соответствии с процессом вывода статьи 50, согласно которому членство в ЕС истекает 29 марта 2019 года. В этот день кучи законов прекратят функционировать, если они не будут натурализованы как британский закон. Законопроект делает это одним ударом. Затем он дает министрам набор инструментов для настройки и очистки любого закона, а не только из происхождения европейского происхождения, который, как считается, содержит «недостатки», которые нуждаются в «исправлении». И вот здесь-то министры и получают неограниченную власть, которая дает им право безраздельно вершить судьбу Великобритании.

Материал подготовила Оксана Волгина

06 сентября 2017 в 10:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *