Глава ООН призывает Мьянму прекратить насилие

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш обратился к правительству Мьянмы с призывом положить конец насилию, в результате которого в течение последних двух недель бежали 120 000 рохинджа. Ранее он предупреждал о том, что создана ситуация, которая в итоге дестабилизирует регион. Об этом сообщает издание The Guardian.

Беспорядки в Мьянме вызвали опасения по поводу гуманитарного кризиса в переполненных пограничных лагерях. По оценкам экспертов, около 400 000 человек, представителей мусульманского этнического меньшинства, оказались в оцеплении в зонах конфликта в западной части Мьянмы.

Гутерреш сказал в интервью журналистам, что написал в совет безопасности заявление, в котором выразил свою обеспокоенность. Отвечая на вопрос об этнической чистке, генеральный секретарь ООН отметил: «Мы рискуем к этому прийти, но, надеюсь, до такого не дойдет».

Агентства ООН по-прежнему не могут поставлять продовольствие, воду и медикаменты в зоны конфликта в Мьянме. Местные гуманитарные сотрудники сообщают, что склады с жизненно важными продуктами первой необходимости разворовываются.

Материал подготовила Оксана Волгина

06 сентября 2017 в 11:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *