В результате конфликта в Йемене убито 1100 детей

Фото: wikipedia.org / Patrick Gruban

Фото: wikipedia.org / Patrick Gruban

Представители Организации Объединенных Наций настоятельно призывают к проведению международного расследования трехлетнего конфликта в Йемене. По результатам свежих данных, военные действия привели к смерти более 1100 детей. Об этом сообщает издание The Guardian.

По последним данным ООН, в результате трехлетнего конфликта в Йемене было убито более 1100 детей, большинство из которых пострадали от военной коалиции Саудовской Аравии. В общей сложности за весь период погибли по меньшей мере 5144 мирных жителей и 8749 получили ранения. Представители ООН назвали события «абсолютно искусственной катастрофой».

Данный были опубликованы после того, как глава Мировой продовольственной программы Дэвид Бисли призвал правительство Саудовской Аравии профинансировать 100% гуманитарной продукции в раздираемой войной стране.

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн сказал: «Я обращаюсь ко всем сторонам в конфликте, чтобы помиловать народ Йемена и принять незамедлительные меры для обеспечения гуманитарной помощи в отношении гражданских лиц».

Материал подготовила Оксана Волгина

06 сентября 2017 в 11:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *