Издание Die Welt: Что для немцев угроза, для Путина – «захватывающая игра»

Фото: flickr.com/ Jedimentat44

Фото: flickr.com/ Jedimentat44

Западный мир стремительно меняется в связи с новой реальностью, которая больно ударила по привычным политическим институтам и традициям. Однако некоторые иностранные издания,  к примеру Die Welt, не готовы принять эти перемены и в очередной раз  связывают хаос в политической системе США и Европы с Путиным.

Сегодня немецкий таблоид выпустил в свет очередную статью о политической ситуации на Западе. По словам эксперта, российский президент ведет «захватывающую игру» и это будет угрозой для Германии.

Речь идет об осенних выборах. По мнению издания, существует угроза того, что теперь в Берлине появится политик, чье отношение к России будет более благосклонным, и виновником этого будет обязательно Владимир Путин.

Автор статьи приводит в пример прошлогодние выборы в США и Дональда Трампа. Сейчас многие западные СМИ пишут о том, что именно российский лидер хотел видеть во главе Штатов пророссийского Трампа. Хотя давайте взглянем правде в глаза: Трамп не пророссийский, он работает в интересах своей страны, и сотрудничать с Путиным желает лишь в интересах своего государства.

Немецкий таблоид утверждает, что «Путин неспроста систематически раздаёт посты западным политикам». Это выглядит лестно, но мало похоже на истинное положение вещей. Неужели мир перевернулся и в какой-то момент из сильного и твердого «западный мир» превратился в пустышку, которой может управлять политик другого государства?

Возможно, что все дело лишь в том, что политический строй США и Европы столкнулся с неразрешимыми проблемами и безнадежно устарел. Настало время других политиков, настало время сотрудничества и изменений. Терроризм и миграционный кризис побудили граждан голосовать по-другому, это глас западных избирателей, которых, к сожалению, пока никто не слышит.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

В материале использован перевод издания Inosmi.ru

06 сентября 2017 в 12:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *