Обама резко раскритиковал решение Трампа об отмене программы защиты молодых иммигрантов

Обама

Фото: wikipedia.org

Барак Обама, бывший президент Соединенных Штатов Америки, резко высказался в адрес Дональда Трампа из-за отмены программы, защищавшей молодых иммигрантов: «Лживый, самопровозглашенный, жестокий!» Об этом сообщает издание The Guardian.

Во вторник, 5 сентября, Барак Обама обнародовал резкое заявление, в котором раскритиковал решение Дональда Трампа об отмене программы по защите молодых иммигрантов. Это стало самым значительным шагом с его стороны в жизни общества с тех пор, как он покинул президентский пост.

Ранее чтобы иметь право на участие в программе Барака Обамы, заявители должны были находиться на территории США до 15 лет. Условия позволяли защитить иммигрантов от депортации и предоставить им разрешения на работу. Главной целью программы стал вывод 800 000 человек из теневой экономики США и признание их прав на получение гражданства. «Решениеие, принятое сегодня, не требует юридических изменений. Это политический и моральный вопрос.– пишет Обама. – Но сегодня тень была брошена на наших лучших и перспективных молодых людей. Депортировать их – зачем? Они не сделали нам ничего плохого. Это процесс саморазрушения – они хотят создавать новые предприятия, обслуживать наши лаборатории, служить в вооруженных силах. Жестоко. Что если под угрозой депортации окажется учитель вашего ребенка или друг-сосед? Куда мы их всех отправим? В страны, которые им не известны, с языком, на котором они даже не смогут говорить?»

Материал подготовила Оксана Волгина

06 сентября 2017 в 13:07
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *