Выборы в России: не придет только ленивый

Фото: flickr.com/ Mariano Mantel

Фото: flickr.com/ Mariano Mantel

До единого дня голосования осталось четыре дня, и подготовка к нему идет полным ходом. Для того чтобы избирательный процесс прошел успешно, приоритетной задачей на 10 сентября власти сделали информирование граждан.

Воистину, на муниципальные выборы и выборы 2018 не придет только ленивый. Чиновники всех рангов в каждом регионе страны созывают народ на голосование. Например, в Приморском крае депутат Госдумы Виктор Пинский сегодня напомнил жителям региона об их гражданском долге.

«Активное участие в выборах – это долг перед самим собой. Это действие по силам каждому жителю города и района», — заявил депутат.

С ним тяжело не согласиться, ведь в конечном итоге каждый гражданин в стране ответственен за то, какая зарплата будет у учителей и врачей, скоро ли построят новый детский садик, когда вывезут мусор с городских пляжей и т.д.

Чиновники настаивают: власти не умеют читать мысли каждого жителя страны, и лучший способ сказать о своих пожеланиях – выбрать достойного политика. Важность выборов своим примером покажет и президент России Владимир Путин, который 10 сентября проголосует за депутатов Гагаринского округа Москвы. Таким образом, лидер страны  в очередной раз подчеркивает актуальность и значимость этого политического процесса.

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова подтвердила, что к президентской кампании 2018 года информированность граждан будет максимально усилена. Согласно ее словам, ранее работа в этом направлении была недостаточной. Памфилова утверждает, что россиянам должна быть представлена подробная информация не только о кандидатах и партиях, но и о работе избирательных участков.

Почему это так важно? Согласно социологическим опросам, главной причиной низкой явки является недоверие к власти и к избирательному процессу. Недоверие в свою очередь тоже возникает не на пустом месте: недостаток информации приводит к тому, что гражданин не знает каким образом проходит голосование, считая, что на каждом этапе его могут обмануть.

С этой же целью на некоторых избирательных участках в регионах России, к примеру, в Южно-Сахалинске голосование пройдет под строгим видеоконтролем. Причем доступ к камерам будет у каждого жителя, который сможет посмотреть на процесс онлайн.

К работе политиков присоединяются и средства массовой информации. Упоминания о выборах в этом году действительно сложно пропустить в информационном поле. Редакция «Политроса» присоединяется к СМИ и приглашает всех читателей на выборы 2017-2018. Ведь это тот вклад в развитие России, который может сделать каждый.

Материал подготовила Оксана Волгина

06 сентября 2017 в 15:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *