Пошли на попятную: Госдеп ждет «сотрудничества» с РФ после обысков дипмиссий

Черногория передала Госдепу США документ о присоединении к НАТО

Фото: wikipedia.org

Сотрудники Государственного департамента США надеются, что после унизительных обысков Москва не станет предпринимать какие-либо ответные меры. Об этом сообщает ТАСС.

Сегодня американский Госдепартамент заявил о «законности» закрытия диппредставительства России в Сан-Франциско, а также торговых представительств в Вашингтоне и Нью-Йорке. Интересно, что при этом сотрудники ведомства США выразили надежду на то, что Кремль ответных мер принимать не будет.

«Мы надеемся, что сможем избежать в дальнейшем применения ответных мер с Россией и начать двигаться к достижению целей, о которых заявили оба наших президента: улучшение отношений между двумя нашими странами и усиление сотрудничества в сферах взаимных интересов», – рассказал один из сотрудников Госдепа.

По мнению американцев, Владимир Путин действительно имел право сократить количество российских дипломатических учреждений, но сделал это «некрасиво». Именно это, по словам американских дипломатов, стало причиной закрытия консульства в Сан-Франциско и унизительных обысков сотрудниками ФБР.

Получается, что теперь представители Запада могут разделять законные политические решения других стран на «красивые» и «некрасивые» и отвечать на них в соответствии со «шкалой привлекательности». А позже идут на попятную, надеясь, что Москва не предпримет ответных шагов.

Материал подготовила Оксана Волгина

06 сентября 2017 в 18:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *