Саид Альвадаэй: Бахрейн покупает оружие в Лондоне и моя семья оплачивает эти сделки

Фото: flickr.com/Francisco Anzola

Фото: flickr.com/Francisco Anzola

Директор адвокатской конторы в Бахрейнском институте прав и демократии в Лондоне рассказывает о своем изгнании и о двусмысленном положении, в котором оказался он и его семья в Бахрейне.

Как пишет Саид Альвадаэй на страницах The Guardian, хотя я живу в изгнании в Великобритании, мои родственники из Бахрейна были арестованы за мои действия. Мы чувствуем себя преданными и своим, и британского правительством, которое молчит и уходит от прямых ответов.

Пять лет назад я бежал из Бахрейна после ареста, пыток и судебного преследования за то, что я разговаривал с журналистами во время арабской весны. Моя кампания по правам человека и демократии подвержена анафеме для бахрейнских властей, и я лишен гражданства и стал апатридом. Я ожидал репрессий против себя, но не думал, что дело коснется моей семьи.

Я все еще думаю о том, чтобы присоединиться к сторонникам демонстрантов за пределами ярмарки DSEI. В конце концов, Великобритания — это демократия, и я имею право на мирный протест — это одна из вещей, которые я больше всего ценю о своем новом доме. Но не пора ли правительство Соединенного Королевства прекратить искать другой путь, когда так называемые друзья в Персидском заливе провоцируют людей на протесты в сердце нашей столицы?

Материал подготовила Оксана Волгина

06 сентября 2017 в 19:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *