Гаспарян: Порошенко ждет неприятный сюрприз в ООН

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Теперь мировое сообщество узнает, кто на самом деле не желает выполнять Минские соглашения.

Российский журналист Армен Гаспарян в интервью изданию «Политнавигатор» рассказал, что Порошенко на самом деле не хочет заканчивать конфликт в ЛДНР путем достижения Минских соглашений.

«Украина саботирует все, что только можно. По поводу предусмотренного Минскими соглашениями закона об особом статусе Донбасса, который был формально принят до осени-2017, но так и не вступил в силу, — они уже высказывались, что ничего продлевать не будут», – объяснил Гаспарян.

Кроме того, по мнению обозревателя, Минский формат и вовсе не интересует Порошенко. Сейчас вместо того,  чтобы принимать «минские законы», в Киеве готовят проект по объявлению России страной-агрессором, после чего Украина сможет позволить себе практически любые действия на территории Донбасса.

В очередной раз мы приходим к тому, что Киев к конструктивному диалогу не готов, считает Гаспарян.

«Они больше всех орали по поводу миссии ООН. Вот, Россия предлагает на правах постоянного члена Совбеза ООН — давайте в формате тех же самых «Минских соглашений» на почти тех же условиях — на линию разграничения, для охраны миссии ОБСЕ и по согласованию с ЛНР/ДНР», – поведал публицист.

Естественно Киев от такого предложения отказался. Теперь, по мнению Гаспаряна, у России появился повод показать ООН, кто на самом деле ответственен за невыполнение Минских соглашений и Порошенко ждет неприятный сюрприз.

Материал подготовила Оксана Волгина

06 сентября 2017 в 19:28
Ответы: 2
  1. А к капитуляции, как в своё время Саакашвили, Порошенко готов ?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *