Саймон Дженкинс: Британия может контролировать иммиграцию и все обратные заявления — это дурная политика

Фото: flickr.com/Jeff Warren

Фото: flickr.com/Jeff Warren

Известнейший британский журналист считает, что в Британии доминирует видимость, а не реальность справедливой внутренней политики.

Как пишет Саймон Дженкинс на страницах The Guardian, во вторник Министерство внутренних дел Великобритании нечаянно  обнародовала проект по миграционной политике после выхода из ЕС и для многих показался действительно звериный оскал Брексита. Его язык является репрессивным. Он читается как отчет управляющего тюрьмы, менее озабоченного заключенными, чем с высотой ограждения по периметру. Что же касается компьютерного фиаско пограничников, скандала с насилием в заключении и беспорядочных «иди домой», обращенных к иностранцам, тот пока министерство внутренних дел не принимает специальные меры. Независимо от того, какой статус может быть применен к утечке, идея, что Тереза Май ищет смягчающий и «без трения» подход к Брекситу, просто смехотворна.

Свобода передвижения, по мнению Дженкинса, должна быть сохранена, иначе Британия будет окружена «враждебной средой», которая может быть направлена на создание дополнительных охранных ведомств, что явно является подтекстом документа Министерства внутренних дел. «Экстренный тормоз» для иммигрантов уже зажат едиными рыночными правила ЕС. Это должно противодействовать любому кризису иммиграции, который может вспыхнуть в будущем. Остальное — это политика, противная политика.

Материал подготовила Оксана Волгина

07 сентября 2017 в 12:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *