Немецкий политик Платцек: Ради участия России мы готовы «вынести Крым за скобки»

Photo: flickr.com/d1mka vetrov

Photo: flickr.com/d1mka vetrov

Немецкий политик Матиас Платцек уверен, что члены Европейского союза должны не допустить «поворота России к Китаю». Об этом сообщает издание Märkische Allgemeine Zeitung.

Экс-премьер-министр Брандербурга Матиас Платцек на полях Германо-Российского форума в Ленине заявил, что Берлин не должен обрывать диалог с Москвой. Кроме того, политик усомнился в успехе санкций в отношении России. Согласно его мнению, этот шаг может отвернуть РФ от участия в политике безопасности Европы и тогда «все будет только хуже».

«Если Россия отвернется к Китаю, а Штаты развернут деятельность в тихоокеанском регионе, то где Германия будет через 20-30 лет?», – задал риторический вопрос Плаnцек.

Кроме того, он подчеркнул, что ради участия России, можно даже временно «вынести тему Крыма за скобки». То есть немецкий политик готов признать (правда, временно) полуостров частью России ради сотрудничества с ней.

Заявление Платцека вызвало широкий общественный резонанс в российских социальных сетях. Так, пользователи ответили, что нельзя быть «немножко беременным», так же как и нельзя «временно вынести Крым за скобки». Кроме того, комментаторы обратили внимание на легитимность референдума 2014 года и на тот факт, что ранее немецкая делегация проводила проверки жизни на полуострове, и у них не возникло сомнения относительно справедливости присоединения.

Pr Scr russian.rt.com

Pr Scr russian.rt.com

Другие же с иронией отнеслись относительно «поворота России к Китаю», отмечая, что это уже давно произошло. Также присутствовали возмущения из-за «временного» снятия вопроса о Крыме, они что «боятся обидеть дядю Сэма?», пишут недовольные пользователи.

Pr Scr russian.rt.com

Pr Scr russian.rt.com

 

Материал подготовила Оксана Волгина

07 сентября 2017 в 11:53
Ответы: 2
  1. Вы должны признать Крым российским,а уж затем с вами будет хоть кто-то говорить.

  2. Надо не за скобки выносить а открыто признать Крым частью РФ, отказавшись от поддержки укров. Тогда и счастье будет

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *