Джастис Малала: Белл Поттингер серьезно усложнил политические дебаты в Южной Африке

Фото: flickr.com/Renate Dodell

Фото: flickr.com/Renate Dodell

Британский политический эксперт считает влияние одного PR-агенства на политическую ситуацию в напряженном африканском регионе.

Как пишет Джастис Малала на страницах The Guardian, фирма Белла Поттингера не создавала реальных расовых проблем, но она беспощадно эксплуатировала экстремистскую тему, тем самым отбрасывая тень на дискурс справедливости.

Мы — устойчивая нация, утверждает Малала, и мы не проглотили все желтые фразы Белла Поттингера. Однако переориентация и возвращение к восстановлению нашей нации займет много времени, потому что Белл и Guptas оставили нам сомнительный подарок.

Если Белл Поттингер так сожалеет о том, что здесь произошло, почему он не сообщил, кто его проинструктировал, какие были реальные заказчики его акций и как они работали с этими организациями?

Продолжается борьба за единую, не разделенную гендерно и расово и демократическую нацию с полной социальной справедливостью для ранее угнетенных, Белл Поттингер отвлек нас. Южноафриканское гражданское общество не побеждено. Но основы его серьезно подточены.

Материал подготовила Оксана Волгина

07 сентября 2017 в 12:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *