МВД Италии поддерживает политические методы, сократившие число ливийских мигрантов на 87%

Фото: wikipedia.org/Annika Haas

Фото: wikipedia.org/Annika Haas

Министр внутренних дел Италии Марко Миннити отправился на переговоры в Ливию с целью сокращения потока мигрантов. Его политические методы получили как похвалу, так и осуждение у соотечественников. Об этом сообщает издание The Guardian.

За восемь месяцев своей деятельности Марко Миннити, министр внутренних дел, способствовал огромным сокращениям количества африканских мигрантов на территории Италии. По результатам последних данных, этот показатель снизился на 87% по сравнению с предыдущим годом.

Бывший коммунист, плотно взаимодействующий с представителями государственной разведки, Миннити стал одним из самых противоречивых политиков в Европе. Среди населения о нем ходили слухи о получении взяток с целью закрытия уголовных дел в отношении торговли людьми. Есть мнение, что его политические методы неустойчивы и не позволяют решить судьбу десятков тысяч мигрантов, прибывших из ливийских лагерей для несовершеннолетних. Беженцы не могут добраться до Италии и не хотят возвращаться в родную страну, оставаясь на другой стороне пустыни Сахара.

Материал подготовила Оксана Волгина

07 сентября 2017 в 12:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *