Украинец Дереш: Нельзя унижать людей из ДНР, нужно дать им любовь и заботу

Украина

Фото: travelask.ru

Никто не сможет полюбить украинский язык и вышиванки, если не почувствует любовь своего государства, об этом в интервью изданию «Апостроф» заявил украинский писатель Любко Дереш.

Он рассказал, как можно «ментально» вернуть людей из ЛДНР обратно в Украину, намекнув на хорошее отношение к жителям самопровозглашенных республик.

«Когда мы говорим «вернуть в Украину», мы, наверное, сразу думаем о вышиванке или украинском языке. Но мне кажется, что и вышиванка, и украинский язык придут тогда, когда к ним будет определенное ощущение тепла. Я абсолютно не согласен с теми людьми, которые начинают скандалить, когда с ними говорят по-русски, устраивают публичное осуждение других людей или как-то их оскорбляют. Даже если эти люди из ДНР или ЛНР, это все равно не повод их унижать публично», – объяснил Дереш.

И добавил, что главной целью Украины сейчас является возвращение государственности, возвращение гражданского уважения к своей стране и возвращение ценности национальных символов, таких как пресловутая вышиванка и украинская мова. Только таким образом, Киев сможет вернуть восток обратно в Украину.

Pr Scr politnavigator.net

Pr Scr politnavigator.net

Высказывание писателя прокомментировали пользователи различных социальных сетей. Так, под статьей отписались и жители самопровозглашенных республик, которые достаточно в резкой форме объяснили, что после атак украинской армии не готовы возвращаться в объятья Незалежной. Более того, жители ЛНДР обвиняют в конфликте исключительно украинцев и говорят о том, что они сами заставили русских ненавидеть вышиванку и мову.

Материал подготовила Оксана Волгина

07 сентября 2017 в 13:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *