Скандал в Раде: депутат Сыроид заявила, что ВСУ незаконно громят Донбасс

Киев официально принял закон о стремлении в НАТО

Фото: wikipedia.org

Через три года после обстрелов Донбасса, вице-спикер Оксана Сыроид усомнилась в законности применения армии против жителей Востока Украины.

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид рассказала о том, что применение Вооруженных сил в зоне АТО и не соответствует Конституции государства. От своих коллег женщина получила неожиданную реакцию и обвинение в незнании украинского законодательства.

Ее коллега народный депутат БПП Владимир Арьев ткнул Сыроид носом в законодательство, отметив, что разделе II Закона указываются все органы власти, которые могут быть привлечены к борьбе с терроризмом есть ВСУ.

«Когда законы не знает гражданин — грустно. Когда вице-спикер парламента — страшно. Сыроид должна была только открыть Закон Украины о борьбе с терроризмом, чтобы не делать заявлений на радость российским пропагандистам», – отметил Арьев.

Статья получила множество достаточно объемных комментариев, где интернет-пользователи выразили негодование относительно того, кого в Киеве называют террористами. В основном угроза идет именно со стороны ВСУ, они являются нападающей стороной, объясняют комментаторы.

Pr Scr obozrevatel.com

Pr Scr obozrevatel.com

Пользователи украинских социальных сетей отметили, что им стыдно за таких политиков как депутат Сыроид, и что в последнее время подобных неосведомленных чиновников появляется все больше.

Материал подготовила Оксана Волгина

07 сентября 2017 в 14:00
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *