Владимир Путин: Рекс Тиллерсон связался с плохой компанией

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

В ходе пленарного заседания Восточного экономического форума, проходящего во Владивостоке, Владимир Путин пристыдил государственного секретаря Соединенных Штатов Америки, предположив, что Рекс Тиллерсон связался с «плохой компанией». Об этом сообщает издание «Газета.ру».

В четверг, 6 сентября, в ходе пленарного заседания на Восточном экономическом форуме российский лидер обвинил Рекса Тиллерсона во взаимодействии с «плохой вашингтонской компанией». Этому способствовали недавние проверки американских спецслужб дипломатической собственности России, расположенной на территории США.

Владимир Путин отметил, что несколько лет назад государственный секретарь США получил Орден Дружбы из рук российских чиновников. Однако это не стало поводом способствовать развитию сотрудничества двух стран. По словам Владимира Путина, мировые тенденции должны в конечном итоге повлиять на деятельность Рекса Тиллерсона и вывести его политику в правильное русло. Также президент отметил, что, несмотря на напряженные взаимоотношения сверхдержав, контакты с американскими организациями не прерываются, в их число входит и ExxonMobil, которой ранее руководил действующий госсекретарь США.

Материал подготовила Оксана Волгина

07 сентября 2017 в 15:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *