Южная Корея разворачивает ракетные системы, пока США угрожает экономическими санкциями

Фото: wikipedia.org/Deuterium 001

Фото: wikipedia.org/Deuterium 001

Противоречивая система THAAD привела к тому, что в Китае проводят воздушные боевые учения, а секретарь США угрожает странам, торгующим с Пхеньяном, экономическими санкциями. Между тем, на территории Южной Кореи разворачиваются ракетные системы. Об этом сообщает издание The Guardian.  

В четверг, 7 сентября, на территории Южной Кореи развернулись американские ракетные системы, предназначенные для противодействия атак Ким Чен Ына. По данным южнокорейских средств массовой информации, 38 человек, в том числе шесть полицейских, получили ранения в ходе столкновений. Протесты произошли на фоне угроз США о введении экономических санкций в отношении всех стран, которые имеют торговые отношения с Пхеньяном. Дональд Трамп вместе с премьер-министром Японии Синдзо Абэ подталкивают правительство Южной Кореи к нефтяному эмбарго против Севера — мера, противостоящая интересам Китая и России.

«У меня подготовлен приказ, с которым я планирую посетить президента. Он разрешит мне ввести санкции на всех, кто имеет торговые отношения с Северной Кореей. Как только ООН начнет действовать, президент его подпишет», – сказал секретарь казначейства США Стив Мнучин.

Южнокорейский президент одобрил развертывание системы THAAD на этой неделе после того, как Северная Корея взорвала мощное ядерное устройство.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

07 сентября 2017 в 16:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *