Американец Майкл Идаресис: «Меня бросает в дрожь от русских»

Фото: flickr.com/ Mariano Mantel

Фото: flickr.com/ Mariano Mantel

Американец Майкл Идаресис рассказал, что поразило его в России и русских людях. Его статью опубликовал портал Expat.com.

«Меня бросает в дрожь в присутствии России или русского», – отмечает американец, проживший два года в Москве, и продолжает: «Причиной такой реакции может быть как красивая русская женщина, так и президент Владимир Путин, творящий одну из величайших мировых политик».

Кроме того, у русских есть одно из важнейших преимуществ – Государство, причем с большой буквы. По словам иностранца, ни одна из великих вещей в России не происходила без участия государства. Например, знаменитости прошлого были либо на государственной службе, либо выступали с резкой критикой системы, но никогда не были вне ее. Каждый русский в той или иной мере гордится, что у него есть его Государство.

«В Америке такого нет, у нас есть демократия, и мы ей гордимся. Может все дело в том, что США относительно молодая страна», – шутит Идаресис.

Также американца поразило поведение русских, он отметил, что в каждом россиянине есть неповторимый шарм, которого нет у других наций. Русского человека легко отличить от других не из-за физических признаков, а по гордому выражению лица и потрясающей природной харизме.

 Материал подготовила Оксана Волгина

07 сентября 2017 в 17:25
Ответы: 23
  1. Майкл ошибается. Американцы не все гордятся своей «демократией». Многие из нас не верят в эту демократию, которая экспортируется в другие страны, которые затем теряют свой суверенитет.

  2. Демократия это просто слово и каждый наполняет его содержанием сообразно представлению о мироустройстве. Американцы считают,что у них самая «качественная «демократия и навязывают ее всему миру…Европа уже захлебывается от демократии и ничего сделать не может. Мигранты с Востока привезли им свою демократию.

  3. Если бы нас ещё не гнобило это государство (Единое), то шарма было бы больше, карман толще, здоровье получше… Бессменная власть, даже при самых свинских и жестоких поступках к своему народу! Но мы Держимся!

    • Ты не знаешь что такое держаться! В 1990-1997 годах перед жителями нашей страны стоял вопрос — чем я буду кормить семью завтра. Ответ на вопрос — что такое родина для меня сжался до пригородов моего города (считал, что пока враг не дойдет до палисадника в армию не пойду), сейчас границы моих интересов расширились… все то что происходит в нашей стране под «санкциями» мне нравится, готов терпеть эти страшные «лишения» сколько угодною. Идите в ЖОПУ либерасты со своими «страданиями»… (в ЖОПУ к друг другу!).

    • Может быть не все так хорошо в нашем государстве, как хотелось бы, но скажите, когда Вы жили лучше, чем сейчас? Когда Вам дозволено было столько всего говорить и слушать, как сейчас? Когда в таком количестве россияне целыми семьями выезжали на отдых за границу? Когда это было, чтобы в каждой семье автомобиль, и не один? А что Вы лично сделали, чтобы жить лучше? В Вашем малом государстве-в Вашей семье Вы навели порядок? То-то.. Начните с малого — с себя. Везде хорошо, где нас нет — очень мудрые слова. Лично Я ГОРЖУСЬ СВОЕЙ СТРАНОЙ! Я ГОРЖУСЬ СВОИМ ГОСУДАРСТВОМ! Я ГОРЖУСЬ СВОИМ ПРЕЗИДЕНТОМ!!! И это — от всей души!

  4. А он правильно подметил: именно Государство и Земля основные ценности для русского человека. Могу напомнить Великую Отечественную войну и другие «походы» захватчиков на Россию! Как в песне поётся: жила бы страна родная и нету других забот!, или в другой, у всех на слуху: пусть он землю бережет родную а любовь Катюша сбережет!

  5. «Бросает в дрожь» — в оригинале, наверное, «thrilled»? Если так, то перевод, мягко говоря, неточен. Русское выражение «бросает в дрожь»» обычно означает страх или отвращение, а английское «thrill» — скорее сильные эмоции (глубокое волнение, трепет, иногда восхищение, на сленге — даже оргазм). Даже остросюжетные фильмы называются триллерами не потому, что зрителей при просмотре трясет от страха, скорее от нервного возбуждения.

  6. Опять игра слов — «Каждый русский в той или иной мере годится, что у него есть его Государство.» — «В Америке такого нет, у нас есть демократия, и мы ей гордимся. Может все дело в том, что США относительно молодая страна», – шутит Идаресис.. Простите кто годиться, а кто гордиться. Лично я горжусь за Россию, а не один американец не годиться мне в «подмётки».

  7. он гордится тем,что в их стране есть демократия,а разве у них есть демократия,если в Америке есть демократия,то хотелось бы знать в каком виде?

  8. Никакой демократии в Америке нет!!! Это они во все времена пытались нам внушить, что они демократическое государство, но мы видим совсем другое. Америка катится в хаос. У них в руководстве далеко не умные люди. Наверно, они перевелись.Русский народ щедрый и умный! За нашими учёными они всегда шпионили и гонялись. потому, что нет своих.

  9. «Не спорьте горячие эстонские парни «, главное это думать своей головой и учиться по возможности, на чужих (ну иногда на своих) ошибках — и все будет нормально. И помнить , что своих не бросаем, и лучшие союзники это Армия, Авиация и Флот!

  10. Подлый великодержавный русский шовинизм. В советское время искусственно ставился ниже, в настоящее время этой преграды нет.

  11. Бахтыгуль Ответить

    Аға!)))) у русских есть неповторимый шарм а в других нациях нет!!!))))) ой ржу не могу!!!! Хааа хаааа))))… Что за статья дебильная!?! Опять заказная что ли?!?)).. Лишь бы всякую фигню писать и заголовки провокационного характера ставить… Я все нации люблю и уважаю..но не позволю всякую хрень печатать!! Люди…фильтруйте любую информацию и не позволяйте манипулировать вашим сознанием!!!

  12. Российское государство в последние 25 лет больше похоже на ОПГ. К сожалению…

  13. Я мечтаю вернуться с войны
    На которой родился и рос.
    На руинах нищей страны
    Под дождями из слёз.
    Но не предан земле тиран,
    Объявивший войну стране.
    И не видно конца и края этой войне.

  14. Вячеслав Ответить

    Кому как, но для меня величие страны заключается в красивых городках, ухоженных деревнях, счастливых и обеспеченных жителях, работающей промышленности. Нашим правителям повезло, имея такой терпеливый народ и они пользуются этим, зная, что он вывезет, зальет все своей кровью, но государство сохранит. А может я не прав и в этом счастье?

  15. Улицы заплеваны и загажены, без квалифицированной медицинской помощи мрут люди, русский язык превращен в быдлосленг («горжусь ЗА Россию» — ярчайший пример), продается и покупается ВСЁ. «Сферы интересов расширились»… И мы строим мост вместо того, чтобы направить эти деньги на лечение онкобольных детей, например, и пафосно бьем себя в грудь лаптем в порыве патриотизма. Дурдом. О ценности какого государства речь? Того, которое высосало своим почитателям мозг через экран телевизора?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *