Депутаты осудили контракт Биг-Бена с фирмой, которая занесена в черный список работодателей

Фото: pixabay.com/milito10

Фото: pixabay.com/milito10

Британские депутаты резко отреагировали на присуждение многомиллионного контракта по реставрации Биг-Бена строительной фирме, которая занесена в черный список работодателей. Директор компании Роберт МакАлпин выиграл торги на сумму £ 29 миллионов для восстановления башни Элизабет, в которой находятся часы. Об этом сообщает издание The Guardian.  

Британский депутат  Чука Умунна во время парламентского заседания высказался: «Слезы, по-видимому, в прошлом месяце были пролиты не только из-за того, что мы не будем слышать боя Биг-Бена в течение нескольких лет. Теперь нас гораздо больше беспокоит то, что сэр Роберт МакАлпин залезет на башню Элизабет для того, чтобы отреставрировать часы».

Лейбористский чиновник Джек Дромей предположил, что скоро развернется настоящий скандал, контракт не мог быть предоставлен Роберту МакАлпину, добавив: «Должны быть последствия для черного списка».

Дело в том, что Роберт МакАлпин за долгие годы разработал тайную базу сотрудников, в которой он компилировал файлы на тысячи рабочих. Там находились детали политической и профсоюзной деятельности подчиненных, проблемы со здоровьем, а также подробности личной жизни. Всю информацию он распространял среди других работодателей, которые охотно платили и отказывали в сотрудничестве неугодным кандидатам.

Дэйв Смит, бывший сотрудник Роберта МакАлпина, сказал: «Во всех статьях в средствах массовой информации, связанных с ремонтом башни Элизабет, Биг-Бен олицетворял собой демократические ценности Великобритании. Однако компания, выполняющая строительные работы, оказалась тесно связана с систематическими нарушениями прав человека».

Материал подготовила Оксана Волгина

07 сентября 2017 в 17:26
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *