Политическая система пожертвований Австралии подрывает веру в демократию

Фото: pixabay.com/marselmajid

Фото: pixabay.com/marselmajid

Отсутствие прозрачности, сложные правила и решающая роль сторонних организаций приводят к игнорированию избирателями политической системы пожертвований в Австралии. Члены либеральных и лейбористских партий выявили общее пренебрежение к демократии. Об этом сообщает издание The Guardian.

Избирательный комитет Австралии, рассмотрев федеральные выборы 2016 года, выпустил постановление с просьбой прокомментировать ситуацию о системе пожертвования. В документе был проведен обзор действующей ситуации и рекомендован свод правил, регулирующих деятельность и раскрывающих информацию для политических партий.

«У многих австралийцев нет веры в целостность избирательных процессов в Австралии, особенно в отношении пожертвований и раскрытия информации, – говорится в документе. – Озабоченность комитета — это отражение общего пренебрежения, которое многие австралийцы имеют к самой демократии. Это доказано в прошлых исследованиях Института Лоуи о состоянии режима, согласно которым 48% австралийцев недовольны нынешней политической ситуацией».

Материал подготовила Оксана Волгина

07 сентября 2017 в 18:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *