«Климатическое оружие» – очередной способ объявить Россию врагом

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

В последнее время в США свирепствуют природные катаклизмы. Мощнейшие ураганы десятилетия  «Ирма» и «Харви» уже оставили разрушительные последствия на Атлантическом побережье Америки, теперь синоптики прогнозируют новый тропический шторм под названием «Катя». Американские метеорологи видят причины в парниковых газах, а «политические эксперты» – климатическое оружие России.

Некоторые американские СМИ в уже привычной антироссийской манере отнеслись к последним природным катаклизмам в Штатах. Так как обвинения России во вмешательстве в американские выборы уже неактуальны, журналисты придумали новый способ – обвинить РФ в применении климатического оружия.

К примеру, интернет-портал What Does It Mean считает, что на данный момент Председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ Валентина Ивановна Матвиенко тестирует оружие в Атлантическом океане, и это далеко не единственный случай подобных обвинений. Наводнение в Париже и пожары в Ростове-на-Дону так же являются «рукой Кремля».

Негативный образ России, тщательно прорисованный журналистами американских изданий, настолько засел в умах граждан США, что в социальных сетях начали появляться комментарии обычных пользователей, уверенных, что климатическое оружие России не миф, а реальность.

Комментарии изобилуют своей изобретательностью. Так, пользователи Twitter пишут:

«ЦРУ знает, что это Россия обрушила  на США непогоду, таким образом, напав на Техас. Трамп должен быть подвергнут импичменту за сговор с путинским климатическим оружием»

Pr Scr twitter.com

Pr Scr twitter.com

«Сегодня климатическое оружие считается «орудием массового поражения» в России. после того, как они обрушили ураган «Харви» на Техас»

Pr Scr twitter.com

Pr Scr facebook.com

«Харви не изменение климата! Скажи им, Дональд! Это новое климатическое оружие, разработанное Ким Чен Уном, Обамой, Хилари, Путиным и Китаем!»

Pr Scr twitter.com

Pr Scr twitter.com

Тем не менее, нашлись и те, кто считает непогоду результатом работы спецслужб США.

«Может, это и не Россия сделала с Техасом, а правительство США. Депопуляция продолжается»

Pr Scr facebook.com

Pr Scr facebook.com

Так существует ли вероятность того, что в мире существует полноценное климатическое оружие и именно оно является причиной многочисленных погодных аномалий за последние годы?

Эксперты не берутся конкретизировать ответ на этот вопрос. Однако известно, что попытки управлять погодой осуществлялись еще в прошлом веке. И тогда, специалисты пришли к единому мнению: управлять погодой чрезвычайно сложно, результат чаще всего непредсказуем, а затраты на этот процесс гигантские. Кроме того, вызвать, к примеру, осадки можно лишь на небольшой территории и эффект будет кратковременным. В любом случае, до создания полномасштабного климатического оружия человечество еще не доросло, и нет никаких доказательств существования подобных инструментов.

 Материал подготовила Оксана Волгина

 

07 сентября 2017 в 19:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *